Privacy policy

Privacy Policy

Aggiornata al 1° marzo 2012 

Publicitas International Spa presta da sempre particolare attenzione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei propri Clienti, Fornitori, Collaboratori e di tutti coloro coi quali entra in rapporto. Per tale motivo, al fine di garantire il massimo rispetto della normativa sulla privacy,  DLgs. 30 giugno 2003 n. 196, la nostra Azienda si è data un’organizzazione specifica adottando un’idonea Privacy Policy.

Il Titolare del trattamento Publicitas International Spa con sede in Via Besana 9, 2011 Milano, nel ringraziarLa per averci fornito i Suoi dati personali, porta a Sua conoscenza le finalità e le modalità del trattamento cui essi sono destinati, distinguendo tra: 

  • Clienti e Fornitori
  • Candidati all’assunzione: per chi desidera inviarci un Curriculum
  • Utenti sito web: le persone che navigano sul nostro sito e/o ci contattano per avere informazioni

I Suoi diritti e i Responsabili del trattamento

Anzitutto Le ricordiamo che, ai sensi dell'art. 7 del DLgs. 196/2003, di seguito riportato, è Suo diritto, fra l'altro, conoscere i Suoi dati personali da noi trattati nonché richiederne la integrazione, rettifica o cancellazione.

Per esercitare tali diritti si può rivolgere al Responsabile del riscontro al seguente indirizzo di posta elettronica privacy-it@publicitas.com indirizzo postale presso la sede della nostra organizzazione.

L’elenco completo di tutti i responsabili per il trattamento dei dati personali, da noi nominati, è reperibile contattando il nostro Responsabile del riscontro.

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa Clienti e Fornitori

Natura dei dati trattati

Publicitas International Spa tratta i Suoi dati anagrafici e fiscali, nonché altri dati personali necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o futuri, con la nostra società. In alcuni casi, sempre e solo per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, la scrivente Organizzazione può raccogliere dati dei propri Clienti definiti "sensibili" (ai sensi dell'art. 4, comma 1 lettera d del DLgs. 196/2003 si definiscono "sensibili" quei dati personali idonei a rivelare, in particolare, l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l'adesione a partiti e sindacati nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale): per questi ultimi provvederemo a raccogliere idoneo consenso in forma scritta.

Finalità del trattamento

I Suoi dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali, ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali.

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali. 

Opposizione al trattamento per finalità commerciali: opt-out.

Le coordinate di posta elettronica o cartacea da Lei fornite potranno essere utilizzate da Publicitas International Spa ai fini dell’invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Tale attività promozionale potrà riguardare solo beni e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale. Le rammentiamo che, al momento della raccolta dei Suoi dati da parte nostra e in occasione di ogni comunicazione effettuata per le menzionate finalità, potrà opporsi al trattamento, semplicemente contattando il nostro Responsabile del riscontro, reperibile all’indirizzo di posta elettronica privacy-it@publicitas.com, indirizzo postale presso la sede della nostra organizzazione. Dell’interruzione del trattamento Le verrà dato immediato riscontro.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici.

Obbligo o facoltà di conferire i dati

Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti.

Ambito di conoscenza e comunicazione dei Vostri dati

Possono venire a conoscenza dei Suoi dati, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento, nominati dalla scrivente Organizzazione, esclusivamente i dirigenti, gli amministratori, gli addetti alla contabilità, amministrazione, alla gestione operativa, consulenti esterni. I Suoi dati potranno da noi essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme, oltre che a soggetti che hanno necessità di accedere ai Suoi dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Lei e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari. Potranno, inoltre, essere da noi comunicati a società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile ovvero a società sottoposte a comune controllo, per le finalità amministrativo contabili così come definite all’articolo 34, comma 1-ter DLgs 196/2003, ovvero quelle connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla gestione del rapporto di lavoro in tutte le sue fasi, alla tenuta della contabilità e all'applicazione delle norme in materia fiscale, sindacale, previdenziale-assistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro. 

I Suoi diritti con le rispettive modalità d’esercizio sono riportati in apertura della presente Privacy Policy.

Informativa Candidati all’assunzione

Publicitas International Spa svolge l'attività di selezione del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell'uno o dell'altro sesso, in ottemperanza alle Leggi 903/77 e 125/91.

I Suoi dati saranno inoltre trattati e custoditi con la massima riservatezza, cura e diligenza in ottemperanza alle disposizioni del DLgs 196/2003 e secondo le modalità riportate qui di seguito.

Raccolta e natura dei dati

La raccolta dei dati avviene mediante l’invio, da parte degli interessati, del proprio Curriculum Vitae. La raccolta può avvenire sia per via telematica (email o attachment ad appositi form) che cartacea. 

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è effettuato esclusivamente nell'ambito dello svolgimento dell'attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato e l’invio del proprio Curriculum Vitae sono facoltativi: in mancanza, tuttavia, non saremo in grado di svolgere l'attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati Responsabili o Incaricati del trattamento designati dalla nostra società. I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti terzi che forniscono specifici servizi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto alle modalità ed alle finalità per cui i Suoi dati sono stati da Lei forniti. Potranno, inoltre, essere da noi comunicati a società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile ovvero a società sottoposte a comune controllo, per le finalità amministrativo contabili così come definite all’articolo 34, comma 1-ter DLgs 196/2003, ovvero quelle connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla gestione del rapporto di lavoro in tutte le sue fasi, alla tenuta della contabilità e all'applicazione delle norme in materia fiscale, sindacale, previdenziale-assistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro. 

Modalità del trattamento e conservazione dei dati

Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto all'art. 11 del Decreto Legislativo n. 196/2003. Il trattamento dei dati avverrà sempre con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso l'adozione di misure idonee ad impedire l'alterazione, la cancellazione, la distruzione, l'accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

I dati saranno conservati presso i nostri database per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a gestire e monitorare il processo di ricerca e selezione.

I Suoi diritti con le rispettive modalità d’esercizio sono riportati in apertura della presente Privacy Policy. 

Informativa Utenti sito web 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative.

 

Tale privacy policy è data anche come Informativa ai sensi dell’art. 13 del DLgs. 196/03 (normativa italiana sul trattamento dei dati personali in ottemperanza alla direttiva 95-46–CE) a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.publicitas.com/it/italy.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Publicitas International Spa. L’Informativa è resa solo per il sito di Publicitas International Spa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi Titolari del trattamento e pertanto si rimanda ai siti in questione.

 

L’Informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

Il trattamento dei dati da Lei liberamente conferiti sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore. In particolare, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza; pertinenza, completezza e non eccedenza; i dati saranno raccolti e registrati per le finalità di cui al punto seguente e conservati per un periodo strettamente necessario agli scopi. 

Tipi di dati trattati, modalità del trattamento, finalità del trattamento, facoltatività o meno.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di Responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati personali necessari per rispondere alle richieste e/o fornire i servizi richiesti, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi.

Le e-mail ricevute sono archiviate a tempo indeterminato su un server protetto da opportune misure di sicurezza. L'interessato può esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 DLgs. 196/2003 riportato in apertura della presente Privacy Policy, in particolare può conoscere quali suoi dati sono presenti nell'archivio e ottenerne la cancellazione, scrivendo al Responsabile del riscontro all’indirizzo di posta elettronica privacy-it(at)publicitas.com

I dati saranno pertanto trattati in modalità informatica e telematica, per rispondere alle richieste e/o fornire il servizio richiesto. Il conferimento è sempre facoltativo e il mancato conferimento comporta solo l’impossibilità di dare seguito alle richieste.

Cookies

Rinvio a: http://www.publicitas.com/en/global/site-footer-menu/privacy-policy/

Luogo di trattamento dei dati e ambito di comunicazione o diffusione.

I dati connessi ai servizi web di questo sito verranno trasmessi e conservati presso il Server di PubliGroupe S.A., Avenue Mon-Repos 22 CH-1002 Losanna, Svizzera, nominata Responsabile esterno del trattamento limitatamente alle mansioni di amministratore di sistema e ai trattamenti dei dati personali raccolti via web da Publicitas International Spa.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti tramite email o compilazione di appositi form, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. 

I Suoi diritti con le rispettive modalità d’esercizio sono riportati in apertura della presente Privacy Policy.

 

 

PubliGroupe